材料(3人分)
- 卵
- 3個
- だし汁
- 大さじ3
- 砂糖・みりん
- 各大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 【付け合せの大根おろし】
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて熱し、キッチンペーパーで全体にのばす。
①の卵液の1/3くらいを流し入れる。
-
- 3
- 卵が焼けてきたら、手前にたおしながら巻き、あいたスペースにキッチンペーパーで軽く油をしいて、卵液を再度1/3くらい流しいれて焼く。
-
- 4
- もう一度キッチンペーパーで油をしきながら卵液を流し入れ、焦げ目をつけたら完成♪
大根おろしを添えて召し上がれ♪
甘めの卵焼きに大根おろしも添えてさっぱりと♪