材料(3人分)
- ステーキ用お肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1、5個
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 100cc
- ●赤ワイン
- 50cc
- ●すりおろし生姜
- チューブ2cm
作り方
-
- 1
- ステーキ肉を包丁の背でたたく。
【ソース】玉ねぎと、にんにく半分をすりおろし、●の調味料とあわせる。
もうひとつのにんにくは、スライス。
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- 2
- バットに、お肉とソースをいれ、常温で30分くらいつけておく。
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- 3
- フライパンを熱し、牛脂をいれ、スライスにんにくをいれ、いい香りがしてきたら、お肉を焼く♪塩こしょうをしてもよい☆
片面じっくり焼き、いい焦げ目がついたら、裏返し1分弱でOK☆
-
- 4
- お肉を取り出し、食べやすく切りお皿に盛る。
フライパンにソースをいれ、少し煮詰めたら、お肉の上にかけて完成!(^^)!
おいしくなるコツ
焼く40分前からの準備でOK☆
お肉を常温に戻しておくのが、おいしく焼くポイントです♪
きっかけ
子供のバースデー★ディナーの一品として♪
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