今夜のししゃもはイタリアン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ししゃも大好き♪たまには違った感じに、イタリアン風に食べてみました

材料(2人分)

ししゃも(お好きな数)
8尾
セロリ
15センチ
カルパッチョソース(ドレッシング)
大匙 1・5

作り方

  1. 1
    ししゃもをグリルや焼き網で両面を弱火~中火で焼く  グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
  2. 2
    セロリはみじんぎりにする
    ☆筋が気になる場合は剥いて使ってください
  3. 3
    焼けたししゃもの上にセロリをのせて、上からカルパッチョソースをかけたら出来上り♪

おいしくなるコツ

アルミホイルをひいて焼くとグリルは汚れないけど、油が落ちないので味は少し落ちます。セロリとカルパッチョソースでししゃもを美味しく!

きっかけ

大好きなししゃもを違う味付けて楽しみました

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする