材料(一斤人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 20g
- 三温糖(砂糖)
- 15g
- (※焼き色普通~濃い目が良ければ)
- (20~25g)
- チルミル(スキムミルク)
- 10g
- 塩
- 5g
- 冷水
- 170ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料を全部入れ、
ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 2
- 食パン
焼き色、淡コース
(普通焼き4時間コース)
タイマーセットしてもよい。食べたい30分前にセット。
-
- 3
- 焼きあがったらすぐに取り出し、網などにのせ荒熱をとる。
食パンカットガイドにのせ、きれいに切って
召し上がれ♪
おいしくなるコツ
デジタルはかりに、直接パンケースをのせて、材料を投入していけばOK♪です☆
きっかけ
朝食用に★
糖分少量(15g)でも、ふわふわおいしく出来上がります♪