アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬けの素を使って! 干しゴーヤで漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
浅漬けの素を利用して簡単に箸休めを作りました

材料(1~2人分)

干しゴーヤ
小1本
浅漬けの素
2分の1カップ
ビニール袋
1枚
鰹節
2分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはたて半分に切ったら、種と綿を取り除き、ざるに並べて天日干しをしてから使いました。干しゴーヤは*megmako*さんのレシピを参考に作りました→ID:1500001536
  2. 2
    干したゴーヤは薄くきりさっと洗い流し水気をきる
    ☆下茹でをしないで使っていますが、苦味が気になるようならさっと湯がいてください
  3. 3
    ビニール袋に浅漬けの素とゴーヤを入れて軽くもみ、冷蔵庫で2日間ねかせる
  4. 4
    漬けこむ時間は味見をしながら、調節してください
  5. 5
    鰹節をふりかけてできあがり!

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が好きなので下茹でをしないで作りました

きっかけ

ゴーヤ好きな家族のおつまみに、作ってみました

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする