ぴりっと柚子胡椒香る、和風オム塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ぴりっと柚子胡椒が効いた塩焼きそばをとろとろ卵でふんわり包みあげた、彼氏、お父さん大喜びの男心わしづかみ、和のはんなりオムそばです。

材料(1人分)

中華めん(焼きそば)
1玉
ピーマン
1個
にんじん
20g
ちくわ
1本
ねぎ
15g
胡麻油(植物油)
小匙2杯
柚子胡椒
小匙2杯
少々
2個
焼き海苔
1/4畳

作り方

  1. 1
    ちくわとねぎを斜め切り、ピーマンとニンジンを細切りにします。
    フライパンに小匙1杯の油を入れたら火にかけ、全体に広げます。野菜を入れ、しんなりするまで1,2分炒めます。
  2. 2
    その間に別の鍋に湯を沸かし、中華めんを入れたら2分茹でます。焼きそばを使う場合この工程は不要です。
    水切りした麺をフライパンに加え、炒めます。
  3. 3
    麺に軽く焼き目がついたところで柚子胡椒小匙1杯、塩少々で味を調えます。
    器に楕円状に盛りつけます。
  4. 4
    ボウルに卵を割入れ、溶きほぐします。
    先ほどのフライパンを洗った後火にふたたびかけ、ごく薄く油をひき、卵液を全ていっきにいれます。
  5. 5
    半熟状になったところで火を止め、そばの上にふんわりかけます。
    キッチンペーパーで上からそっと抑え、形を調えます。柚子胡椒をのせ、焼き海苔をもみ散らして完成。

きっかけ

ぴりっと柚子胡椒が効いた塩焼きそばをとろとろ卵でふんわり包みあげた、彼氏、お父さん大喜びの男心わしづかみ、和のはんなりオムそばです。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩焼きそば オムそば 柚子胡椒
料理名
オム塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする