アメリカンな美味しさ、ざくざくオレオ・ワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小匙1杯
- 豆乳
- 80cc
- オレオ
- 3個
作り方
-
- 1
- 粉類をボウルにふるい入れます。卵を別のボウルに割入れほぐしたら豆乳を少しずつ加え良く混ぜ合わせておきます。オレオを粗く刻みます。
-
- 2
- 卵液にオレオ、粉類を加え、さらに混ぜ合わせます。滑らかになったら1時間ほど生地を休ませておきます。
ワッフルメーカーを温め、生地を入れます。
-
- 3
- 3分程焼いて焼き目がついたら蓋をしめて裏返し、さらに焼き目をつければ完成。
たっぷりメープルシロップ、または蜂蜜をかけてどうぞ。
きっかけ
オレオ入りのアイスクリーム、好きな人手をあげて!ジャンクな美味しさがたまりませんよね?というわけで、オレオ入りワッフル。鉄板の美味しさです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません