ワイン片手に3種のラスク・サレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
食パンでお手軽に作るおつまみ、甘くないラスク・サレ。ワインパーティーのまずはの一品に最適。さくさくぽりぽり止まりません。

材料(2,3人分)

食パン
3枚
トマトピューレ
大匙2杯
乾燥バジル
少々
ジェノバソース
大匙2杯
トリュフペースト
大匙2杯

作り方

  1. 1
    オーブンを160度15分に余熱開始。
    食パンをそれぞれ9等分します。鉄板に並べ、余熱の終わったオーブンに入れます。
  2. 2
    かりかりに焼けたところで1/3量にトマトピューレをぬってバジルを散らし、1/3量にジェノバソース(レシピID:1990015120)を、残りにトリュフペーストをぬります。
  3. 3
    160度のオーブンで再び15分焼いて完成。
    1,2時間しっかり冷やしてからどうぞ。

きっかけ

食パンでお手軽に作るおつまみ、甘くないラスク・サレ。ワインパーティーのまずはの一品に最適。さくさくぽりぽり止まりません。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
ラスク 食パン ワインに合う ジェノベーゼ
料理名
ラスク・サレ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする