簡単和スイーツ、フローズンバナナの黒胡麻みたらし レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- 黒練り胡麻
- 大匙1杯
- 醤油
- 小匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 水
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- バナナの皮を剥き、ラップに包んで冷凍庫で1晩以上凍らせておきます。
一口大に切り、器に盛りつけます。
-
- 2
- 鍋に水、黒胡麻、醤油、みりんを加えたら弱火にかけ、焦げ付かないように慎重に温めます。
温まったところでバナナにかけて完成。
きっかけ
冷凍バナナで作る、ひんやり、けれども温かい黒胡麻がとろりとほっとな和スイーツ。みたらし風のごまだれが美味しく、おうちが古民家系カフェに早変わり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません