材料(3人分)
- ソーセージ
- 4本
- タマネギ
- 1/4個
- プチトマトまたはトマト
- 4-5個か1/4個
- キュウリかズッキーニ
- 1/4本
- マッシュルーム
- 4個
- セロリ
- 1/3本
- チキンスープストック
- 1個
- 水
- 300-400cc
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージ野菜はすべて1-2cmに切っておく。
タマネギはあらみじん切りに。
-
- 2
- タマネギをサラダ油で炒め、しんなりしてきたら、野菜類を入れ、水を入れる。
-
- 3
- スープストックを入れ、煮たってからさらに5分~10分ほど、中火で煮る。塩コショウで味を調える。
前の晩に作っておけば、忙しい朝でもしっかり野菜が取れるのでおすすめ。
おいしくなるコツ
チキンスープを使った方が良い。ソーセージやベーコンを入れると味が出ておいしい。トマトがなければ水煮缶で代用。
きっかけ
ソーセージトマトがあったので。
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