アプリで広告非表示を体験しよう

緑茶寒天の黒蜜がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味にしまりのなかった緑茶寒天につくレポで作った黒蜜をかけて食べたら、食べやすくなりました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

緑茶寒天
半カップ
黒蜜
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の緑茶寒天は伊右衛門250ml+水50mlに対して粉寒天小匙半分強に塩小匙3分の1を煮て溶かした物を使っています
  2. 2
    ☆なべに水と緑茶、粉寒天を入れて弱火にかけ、ゴムベラでかき混ぜながら沸騰するまで混ぜ続ける
  3. 3
    塩を入れてさっと混ぜたら火をとめて、容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4
    ☆今回は左で作った寒天を使いましたが、お好きな緑茶寒天で作ってみてください
  5. 5
    寒天を賽の目にカットして器に入れる
  6. 6
    黒蜜をかけたら出来上がり♪
  7. 7
    黒蜜は*panda-chan*のなんちゃって黒蜜を作ってかけました→ID:1960003439

おいしくなるコツ

☆緑茶寒天は味がボケちゃっいました。お好みの寒天で作ってみてください

きっかけ

つくレポで作った黒蜜を寒天にかけてたべてみました

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
緑茶寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/04 23:51
粉末の緑茶を入れて作ったよ~お茶は渋味があるけど黒蜜の甘さで食べやすくなって美味しいね^^ 私も温泉長風呂出来ないからいつも回数で勝負よ(笑)
momotarou1234
モモさん おはよぉ~ いつもレポをありがとうね!私も回数で勝負派だよ(笑)私も寒天レポにいくね 急に朝と夜は冷え込むようになったけど、日中は暑い!まだ半袖だよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする