素麺の具に! 青梗菜もトッピング♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 青梗菜
- 1株
- たまご
- 1こ
- ハム
- 3枚
- ミディアムトマト
- 1こ
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は茎を落とし、3センチ幅ぐらいに切リ、シリコンスチーマーに入れて500Wで1分加熱する
☆加熱時間はお使いの機種と野菜の様子で調節してください
-
- 2
- たまごは錦糸卵にする
☆味をつけませんでしたが、味付けはお好みで!
-
- 3
- ハムは細切り、トマトも細く切りそろえる
-
- 4
- お皿に盛りつけてできあがり♪
-
- 5
- 食べる時、お好きな物をトッピングして召し上がれ!
きっかけ
消費に困った青梗菜を素麺のトッピングにしていたけど違和感なかった!→我が家だけ?!