アプリで広告非表示を体験しよう

素麺の具に! 青梗菜もトッピング♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
胡瓜がなかったので彩りに、残っていた青梗菜を使ってみました。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

青梗菜
1株
たまご
1こ
ハム
3枚
ミディアムトマト
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は茎を落とし、3センチ幅ぐらいに切リ、シリコンスチーマーに入れて500Wで1分加熱する
    ☆加熱時間はお使いの機種と野菜の様子で調節してください
  2. 2
    たまごは錦糸卵にする
    ☆味をつけませんでしたが、味付けはお好みで!
  3. 3
    ハムは細切り、トマトも細く切りそろえる
  4. 4
    お皿に盛りつけてできあがり♪
  5. 5
    食べる時、お好きな物をトッピングして召し上がれ!

きっかけ

消費に困った青梗菜を素麺のトッピングにしていたけど違和感なかった!→我が家だけ?!

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/22 17:59
真梗菜の代わりに胡瓜だけどこのトッピングを使ってランチに美味しく頂いたよ♡彩りもキレイで食欲も湧くわ~(笑)その後ノビちゃんは新しい趣味を見つけたのかしら?
momotarou1234
モモさん いつもレポありがとうね ノビちゃんは最近、読書だよ(笑)読んでない本もいっぱいあるのに最近は小説にはまってるよ
2012/08/27 14:27
ブ~子さん、今日は相変わらず暑いわ~昨夜の夕飯に作りました。麺好きな相方喜んで食べてました。 ごちそうさまでした(*^。^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん 今日も暑かったですね。日中の蒸し暑さと照りつける日差しが不快感!って言い訳しておやつが増えて最悪な今日。明日はぐっとこらえます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする