アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで♪ モロッコいんげんのチーズ胡麻和え  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
いんげんの胡麻和えは定番ですが、チーズを絡めて洋風の胡麻和えを作ってみました
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

モロッコいんげん
5本
めんつゆ
大匙 1・5
ピザ用とろけるチーズ
3つまみ
胡麻
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは洗ったら食べやすい長さに切ってルクエに並べ、めんつゆをかける
  2. 2
    チーズをのせて蓋をしたら、レンジ500Wで2分加熱。加熱時間はお使いの機種やいんげんの硬さをみて調節してください
  3. 3
    胡麻をトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

☆めんつゆが3倍濃縮の場合は水で薄めて、濃さを調節してつかってください

きっかけ

和風の胡麻和えも美味しいけど洋風の胡麻和えも美味しいです

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
モロッコいんげんのチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/27 12:44
ブ~子さん、すり胡麻でやっちゃいました~簡単で美味しいね♪冷凍モロッコ在庫有り、又作りま~す、ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん 冷凍庫パンパンで、野菜の冷凍ができないのが辛い!私も整理して食材を使い切らないとシモシモの肉や魚が・・・場所を占領しています

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする