弁当救世主伝説151、餡かけ中華焼きそば弁当 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーはあらかじめ小分けにして茹でておきます。
フライパンに湯を沸かしたら麺を1分茹でます。ざるにあげて水気をきったら分量外の油をごく薄くフライパンにひきます。
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- 2
- 麺を入れ、押しつけるようにして焼き目をつけます。焼き目がついたところでひっくり返し、裏も同じく焼き目をつけたら弁当箱に入れます。
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- 3
- 葱をななめ切り、ニンジンを拍子切り、椎茸を薄切り、生姜を微塵切り、カニカマを小分けにします。
フライパンに水、酒を入れたら全ての具材を入れて中火にかけます。
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- 4
- 煮たったところで2分程煮、野菜がしんなりしてきたら塩、胡椒で味を調えます。
水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら餡のできあがり。麺の上からかけて完成。
きっかけ
忙しい朝にもフライパンでちゃちゃっと1品完結お弁当。1品でお野菜をたっぷり取ることができる、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?ヘルシー中華弁当です。
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