アプリで広告非表示を体験しよう

おぉ~いお茶で きなこ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味にしまりがなくビミョウでした
次回に配合変えてリベンジするための覚書きです
みんながつくった数 1

材料(4こ人分)

お~いお茶 緑茶
350ml
150ml
小匙 3分の1
粉寒天
小匙 1
黄な粉(食べる時にかける)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水と粉寒天を入れて、ゴムベラでグルグルとなべの底に寒天が固まらないように、弱火にかけてかき混ぜる
  2. 2
    水が少ないので、沸騰してきたらお茶と塩をいれて強めの弱火にして、さらにゴムベラでグルグルとかき混ぜ続ける
  3. 3
    再び沸騰してきたら、タッパーや器にいれる
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5
    お好きな形に切り分けてできあがり!
    このままだとボケた味ですが、黄な粉をかけると食べやすいです

おいしくなるコツ

黄な粉?って感じですが、黄な粉ないと味がボケちゃってます

きっかけ

味にしまりがないのでリベンジして作りたいです

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
緑茶寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/08 00:34
作った緑茶で作ったよ~お茶ときな粉で美味しい寒天だったよ^^今日スーパーでお菓子が安くって非常用に買ったつもりだけど食べちゃうだろうなぁ~安いと買っちゃうよねw
momotarou1234
モモさん 作ってくれてありがとう!お菓子ってつい特売とか商品の入れ替えとかで安くなってると買ってしまう。それをフルーツに変えないと痩せない(笑)頑張るよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする