弁当救世主伝説その148、枝豆とカニカマの玉子焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- あらかじめ茹でた枝豆を鞘から出し、薄皮をとったら粗く刻みます。カニカマも一口大に切ります。
ボウルに卵を割入れ、具材、味醂、塩を加えて良く混ぜます。
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- 2
- 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
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- 3
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
マンネリになりがちの玉子焼きの夏バージョン。枝豆とカニカマが入れば栄養バランスも良くなりますが彩りもアップ。お弁当におつまみにお勧めの一品です。