弁当救世主伝説その146、夏のカレー焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、麺を1分茹でます。ざるにあげ、湯切りしておきます。
ニンジン、ピーマンを拍子切りに、キャベツをざくぎり、葱を斜め切りにします。カニカマをほぐします。
-
- 2
- フライパンに油を入れたら全ての具材を入れ、炒めます。油がまわり、野菜がしんなりしたところで麺をくわえます。
1分炒めたらカレー粉を加え、良く混ぜます。
-
- 3
- 塩、胡椒で味を調えて完成。カニカマ以外にソーセージ、チクワ、カマボコでも美味しいですよ。
きっかけ
食欲落ちる夏にスパイシーさで食欲倍増。ビールもすすむ、お弁当、お昼ご飯、はたまた夜食につかえる簡単スパイシーなカレー味の焼きそばです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません