簡単サマーアジアンスイーツ、バナナ・ソイ・タピオカ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タピオカ
- 1/3カップ
- バナナ
- 1本
- 豆乳
- 200cc
- 蜂蜜
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥き、あらかじめ冷凍しておきます。
鍋にたっぷり湯を沸かし、タピオカを入れたら弱火で15分茹でます。
半透明になったらざるにあげ、流水で冷やし水気を切ります。
-
- 2
- 凍ったバナナ、豆乳、蜂蜜をミキサーに入れ、撹拌。ペースト状にします。
ボウルにあけ、そこにタピオカを入れたらかきまぜ、器に盛りつけ完成。
ミントを飾ればさらにカフェ気分。
きっかけ
バナナが安い時に買って冷凍しておけば、思い立ったが吉日。ミキサー又はFPさえあれば、暑い夏に簡単で美味しいだけじゃなく、美味しく食べてきれいになれちゃう?ヘルシースイーツ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません