簡単サマーアジアンスイーツ、バナナ・ソイ・タピオカ レシピ・作り方

簡単サマーアジアンスイーツ、バナナ・ソイ・タピオカ
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
バナナが安い時に買って冷凍しておけば、思い立ったが吉日。ミキサー又はFPさえあれば、暑い夏にあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?ヘルシースイーツ。

材料(2人分)

  • タピオカ 1/3カップ
  • バナナ 1本
  • 豆乳 200cc
  • 蜂蜜 小匙2杯

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥き、あらかじめ冷凍しておきます。
    鍋にたっぷり湯を沸かし、タピオカを入れたら弱火で15分茹でます。
    半透明になったらざるにあげ、流水で冷やし水気を切ります。
  2. 2 凍ったバナナ、豆乳、蜂蜜をミキサーに入れ、撹拌。ペースト状にします。
    ボウルにあけ、そこにタピオカを入れたらかきまぜ、器に盛りつけ完成。
    ミントを飾ればさらにカフェ気分。

きっかけ

バナナが安い時に買って冷凍しておけば、思い立ったが吉日。ミキサー又はFPさえあれば、暑い夏に簡単で美味しいだけじゃなく、美味しく食べてきれいになれちゃう?ヘルシースイーツ。

  • レシピID:1990016225
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
バナナ 豆乳 タピオカ スムージー
料理名
バナナ豆乳タピオカ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る