簡単サマーアジアンスイーツ、バナナ・ソイ・タピオカ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
バナナは皮を剥き、あらかじめ冷凍しておきます。
鍋にたっぷり湯を沸かし、タピオカを入れたら弱火で15分茹でます。
半透明になったらざるにあげ、流水で冷やし水気を切ります。 -
2
凍ったバナナ、豆乳、蜂蜜をミキサーに入れ、撹拌。ペースト状にします。
ボウルにあけ、そこにタピオカを入れたらかきまぜ、器に盛りつけ完成。
ミントを飾ればさらにカフェ気分。
きっかけ
バナナが安い時に買って冷凍しておけば、思い立ったが吉日。ミキサー又はFPさえあれば、暑い夏に簡単で美味しいだけじゃなく、美味しく食べてきれいになれちゃう?ヘルシースイーツ。
- レシピID:1990016225
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- バナナ豆乳タピオカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません