夏のヘルシースイーツ、マンゴーヨーグルト・タピオカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
暑い夏にぴったりもちもちタピオカのアジアンスイーツ。さっぱり味のマンゴーシャーベットにヨーグルトも爽やかな、シャンパン薫る夏の淑女に捧げる一品。

材料(2人分)

タピオカ
1/2カップ
マンゴーピューレ
大匙6杯
シャンパン(スパークリングワイン)
大匙1杯
蜂蜜
大匙1杯
ヨーグルト
大匙6杯

作り方

  1. 1
    マンゴーピューレをあらかじめ冷凍庫で凍らせておきます。鍋にたっぷり湯を沸かし、タピオカを入れたら弱火で15分茹でます。
    半透明になったらざるにあげ、流水で冷やし水気を切ります。
  2. 2
    凍ったマンゴーをシャンパンと共にHM又はFP,ミキサーでペースト状にします。ボウルに入れ、半量のタピオカを加えて和えます。
  3. 3
    別のボウルにヨーグルトを入れ、蜂蜜、タピオカを加えたら良く混ぜ合わせます。
    透明な容器にまずはヨーグルト、つづけてマンゴーを入れたら完成。あればミントの葉を飾ればカフェ気分。

きっかけ

暑い夏にぴったりのもちもちタピオカのアジアンスイーツです。さっぱり味のマンゴーシャーベットにヨーグルトも爽やかな、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?美スイーツ。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
夏休み ヨーグルト マンゴー タピオカ
料理名
マンゴーヨーグルト・タピオカ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする