作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は袋を開け、レンジで1~2分加熱してからほぐしておく。
-
- 2
- ハムは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取って細切りにする。エリンギはスライスする。
-
- 3
- 大きめのフライパンで豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったら玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、エリンギ、ハムを入れて炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら麺を入れて炒める。ほぐれてきたら塩、こしょう、鶏がらスープの素で味をつける。
-
- 5
- お皿によそい、好みでレモン汁をかけて食べる。
おいしくなるコツ
レモン汁をかけるとさっぱりと食べられます。
きっかけ
塩味の焼きそばが食べたくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません