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塩焼きそば レシピ・作り方

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けいちゃん088
塩こしょう味のあっさりした塩焼きそばに、レモン汁をかけて食べました。

材料(4人分)

焼きそば用麺
4玉
豚小間
100g
ハム
5枚
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
5枚
ピーマン
1個
エリンギ
2本
鶏ガラスープの素
小匙1
小匙1
こしょう
少々
レモン汁
適量
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作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋を開け、レンジで1~2分加熱してからほぐしておく。
  2. 2
    ハムは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取って細切りにする。エリンギはスライスする。
  3. 3
    大きめのフライパンで豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったら玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、エリンギ、ハムを入れて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら麺を入れて炒める。ほぐれてきたら塩、こしょう、鶏がらスープの素で味をつける。
  5. 5
    お皿によそい、好みでレモン汁をかけて食べる。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけるとさっぱりと食べられます。

きっかけ

塩味の焼きそばが食べたくてつくりました

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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