材料(数人分)
- さけ缶
- 1缶(90g)
- マスタード
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 湯
- 30cc
作り方
-
- 1
- さけの皮と中心の太い骨だけ取り除く。マスタードと酢と一緒にフードプロセッサーにかける。
-
- 2
- 生クリームを①に加えて、
さらにフードプロセッサーを回す。
-
- 3
- 粉ゼラチンと湯を混ぜ、
ゼラチンを溶かす。
②に加えて、フードプロセッサーをまわす。
-
- 4
- ③をテリーヌ型に注ぐ。
冷蔵庫に1時間程度入れておけば固まります。
切り分けて、お皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
簡単にテリーヌを作って、いっぱい食べたいと思ったのが始まりでした。
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