アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとキュウリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
キュウリとナスの浅漬けがベースなのでさっぱりしています。
温かくても冷やしてもOKです。

材料(2人分)

なす
1個(90g)
キュウリ
1本(100g)
小さじ2+小さじ1/4
パスタ
150g
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1/2
粉わさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは2mm厚の半月切りにする。水1カップに塩小さじ2を
    溶かしたものに15分ぐらいつけておく。
    キュウリは、スライサーにかけて、塩小さじ1/4を混ぜて15分程度放置。
  2. 2
    粉わさびと水(小さじ1/2)を
    練る。
    練りわさび、マヨネーズ、醤油
    をボールに入れて混ぜておく。
    ①のキュウリとナスの水気を絞って、ボールに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    茹でたパスタを②に加えて
    混ぜたら完成です。
    そのまま食べても、冷蔵庫
    でしばらく冷やして食べてもOKです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でパスタを作ろうと思って

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ナスとキュウリのパスタ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする