アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で! じゃが芋煮(ちゃんこみそ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
体調不良でダウンした時に、味覚がわからなかったのでお手軽になべのみそと圧力なべで煮物を作りました

材料(2人分)

じゃがいも
2こ
玉ねぎ
4分の1玉
白滝
3分の1袋
だし汁
150ml
ちゃんこ鍋の素(みそ)
大匙 1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は熱湯でさっと下茹でしてあくを抜き食べやすくカット、玉ねぎは薄切り、じゃが芋も小さくカットしておく
  2. 2
    なべに材料とだし汁、みその素を入れて蓋を閉め強火にかかる
  3. 3
    圧がかかったら強火のままで8分加熱、弱火にして3分加熱にして火をとめる
    ☆煮汁が少なめなので加熱時間はなべを焦がさないように様子をみながら調節してください
  4. 4
    芋に爪楊枝が刺さる硬さだったらOK 煮汁がなくなる程度に、中火で煮詰めてしあがる
  5. 5
    なべに入れたまま冷まして出来上がり♪

おいしくなるコツ

圧力鍋の特徴にによって加熱時間や、煮汁の量を調節してください

きっかけ

体調ダウンしたときに、味付け考えれるず、ちゃんこの素で手軽に作ってみました

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋の煮

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする