弁当救世主伝説その130、レンジで夏野菜ザブジ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギとニンジンを拍子切りにします。ピーマンはヘタを落としたら同様に切り、ゴーヤは半分に切り、スプーンで種とわたをくりぬいたら薄切りにします。
-
- 2
- ボウルに野菜とスパイスミックスを入れたら良く混ぜ、シリコンスチーマーの中に入れたら蓋をしめます。
電子レンジにいれ500W2分。止めて1分蒸らしたら蓋をあけて完成。
きっかけ
シリコンスチーマー、ルクエを使えば忙しい朝でもレンジでチンと簡単。お野菜たっぷりのヘルシーなインド風炒め物、サブジ。お弁当にも最適ですが、ビールの友にも最適ですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません