レモン香る、生のりとつる菜のポン酢和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 海苔を洗い、鍋にわかした湯で1分茹でます。
ざるにあげ、流水で洗い冷やします。
つる菜も同様に鍋にわかした湯で15秒茹で、裏返してさらに15秒茹でます。
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- 2
- ざるにあげ、流水で冷やしたら水気をきり、2センチ幅に切ります。
ボウルに海苔とつる菜をいれたら、ポン酢、レモンの搾り汁を加え和えます。
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- 3
- 良く洗ったレモンの皮を薄切りし、さらに糸切りにします。
器に盛った和え物のうえにあしらって完成。
きっかけ
旬のつる菜を使った、さっぱりと爽やかな夏のお惣菜。ビタミンたっぷりでヘルシーなら、粋な酸味と香りにお酒も進む、美味しく食べて美しく、の美レシピです。
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