アプリで広告非表示を体験しよう

お一人様歓迎♪大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
出来立ての、ほの温かく柔らかい大福。
渋茶といただけば、至福のひと時。

材料(1個人分)

餡子(玉にしておく)
25g
白玉粉
10g
砂糖
8g
20g
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉を入れ、
    水を2回に分けて加えて
    だまがなくなるまで混ぜる。
    砂糖を加えて混ぜる。
    ボールにラップをして、レンジ500wで1分加熱する。
  2. 2
    お皿に、片栗粉をしいておく。
    ①を1分程度かき混ぜ片栗粉の上にのせる。
    ひっくり返えす。
    ※両面に片栗粉が軽くまぶされた状態です。
  3. 3
    ②で餡子玉を包めば完成です。

きっかけ

餡子を手作りした。昨日は、あんまんをたらふく食べた。 今日は、残った餡子で大福を作ろう。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
大福

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする