材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 生わかめ
- ひとつかみ
- 小女子
- 大匙3
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 大匙3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは小口切りにして、塩をあてておく。わかめは水でもどして食べやすい大きさにざく切りにする。
-
- 2
- 酢、砂糖、塩を合わせて甘酢を作っておく。
-
- 3
- 塩もみしたきゅうりとわかめを小鉢に盛って甘酢を張り、上に小女子を散らす。
おいしくなるコツ
小女子の代わりにシラスでもジャコでもおいしいです。
きっかけ
端休めに
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
わかめときゅうりと小女子の酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません