弁当救世主伝説その119、ミニトマトチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマゴ
- 1個
- ミニトマト
- 3個
- 粉チーズ
- 小匙1杯
- 水
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1/3杯
- グレープシードオイル(植物油)
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- ミニトマトを一口大に切ります。
ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたら水、塩、トマト、粉チーズを混ぜます。
フライパンを火にかけ、グレープオイルを入れます。
-
- 2
- 温まったら卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
旬で美味しいミニトマトを使った、ちょこっとイタリアンな卵焼き。お弁当のおかずに作ればお子様大喜び、夜の肴に作ればパパも大喜び。家族に愛さレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません