アプリで広告非表示を体験しよう

弁当救世主伝説その118、ほうれん草の胡麻和え炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
前日残りのほうれん草の和え物にカマボコを加えて炒めるだけ。胡麻和えを炒め物に?これが香ばしくて美味しいんです!

材料(1人分)

ほうれん草
2本
ニンジン
20g
カマボコ
15g
黒胡麻ペースト
小匙1杯
味醂
小匙1杯
醤油
小匙1杯
グレープシードオイル(植物油)
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを細切りにし、鍋に沸かした湯に入れます。ほうれん草を二等分し、ニンジンを入れた1分後に入れ、30秒煮たら火を止め、ざるにあげます。流水で冷やし、水気を切ります。
  2. 2
    ボウルに味醂、醤油、胡麻ペーストを加えて良く混ぜます。ほうれん草を2センチ幅に切り、カマボコを薄切りにします。
    ボウルに野菜とカマボコを入れ、良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、オイルを加えたら全体に広げ、具材を入れます。
    1分程カマボコに軽く焼き目がつくまで炒めたら完成。

きっかけ

前日残りのほうれん草の和え物にカマボコを加えて炒めるだけ。胡麻和えを炒め物に?これが香ばしくて美味しいんです!

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え お弁当 かまぼこ
料理名
ほうれん草の胡麻和え炒め

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする