初夏の昼に最適な、さくらんぼの冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
さくらんぼの甘酸っぱさと仄かな苦みをスパイスが引き立て、あまじょっぱさにつるつる進めば……お酒も進む一品。週末ブランチに、ワインパーティーの前菜にもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
さくらんぼ
15.6粒
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
赤ワインビネガー
小匙1杯
小匙1/2杯
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯をわかし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
    その間にさくらんぼを半分に切り、種をとったらボウルに入れます。
  2. 2
    茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を切ります。
    さくらんぼのボウルに入れ、そこにオリーブオイル、ワインビネガー、塩、胡椒を加え良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛りつけて完成

きっかけ

さくらんぼでパスタ?と思われるかもしれませんが、これが美味しいのです。さくらんぼの甘酸っぱさと仄かな苦みをスパイスが引き立て、あまじょっぱさにつるつるパスタも進めば……お酒も進む一品。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
さくらんぼ パスタ 冷製パスタ ランチ
料理名
さくらんぼの冷製スパゲッティーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/01 15:45
さくらんぼでパスタなんて(@ ̄□ ̄@;)!! さっぱりした味でした
ぴんくれもん
作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする