ピリ辛ポークビッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるびあ
ぽいぽいつまめる小さなチョリソが食べたい。けど売ってないからお手軽にナンチャッテミニチョリソ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ポークビッツ(伊藤ハム)
1袋
一味唐辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ビニール袋にポークビッツと一味唐辛子を入れてまぶすように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日以上寝かせる。
  2. 2
    一味唐辛子をざっと洗い流して水気を拭き取ってからフライパンに油を引き軽く炒める。
  3. 3
    炒めずにボイルでもOKですが、写真のようにあっさり。炒めた方が照り照りしていて見た目もおいしそうです。

おいしくなるコツ

じわっとした辛さです。寝かせれば寝かせるほど辛味が増してきます。手順1の状態で冷凍保存も可能。小さなウインナーはつまようじでぽいぽいつまむのが楽しいです。普通サイズのウインナーでも応用できます。

きっかけ

チョリソのようにおつまみになるピリ辛なポークビッツが食べたくて。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ポークビッツ チョリソ風 ピリ辛ウインナー ビールのおつまみ
料理名
ピリ辛ポークビッツ

このレシピを作ったユーザ

うるびあ お酒すきすき食材すきすき。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/25 22:53
ソーセージ本当に美味しくなりますね、おつまみにピッタリです♪ お酒好きだそうですが?お好みは何ですか? 私は何でもですが一番は日本酒です。やめられません~^^。
さくらさくら5656
ポークビッツのサイズだと「つまみ」という表現がピッタリですよね。ビール!ハイボール!赤ワイン!…が最近のローテーションですw レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする