アプリで広告非表示を体験しよう

おうちdeバーガー☆手作りバンズ→簡単バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
お野菜たっぷりのヘルシーなバーガーです。

材料(6~7人分)

<バンズ>
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1と1/2
小さじ1/2
砂糖
20g
バター
20g
溶き玉子
20g
100cc
<具>バンズ1個に付き
ベーコン
1枚
トマト(1cm厚の輪切り)
1枚
アボカド(薄くスライス)
1/4個
レタス
1/4枚
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <バンズ>
    すべての材料をホームベーカリに入れ、生地作りコースを選択。
    生地を6~7等分(1個50g目安)して、丸める。
    直径8センチにのす。
    オーブンで30分発酵させる。
  2. 2
    オーブン200℃で8分焼く。
    バンズの完成。
  3. 3
    <バーガーを作る>
    バンズを2等分する。
    下からバンズ→ベーコン→ケチャップ→トマト→アボカド→マヨネーズ→レタス→バンズの順に載せていく。
    完成です。

おいしくなるコツ

お好みでマスタードを使ってください。 バーガー袋に入れれば、お弁当にもOK。(楽天で購入できますよ) バンズは購入して具だけお好みのものでもいいですね。

きっかけ

私たち夫婦にとって、ファストフード店のバーガーは、味付けが濃くて、マヨがちょっと多すぎ。 そこで作り始めました。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
バーガー

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする