材料(6個人分)
- 生おから
- 100g
- MOW(バニラ)
- 1個
- たまご
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小匙 1
- きび砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- モウの紙蓋をはずしてレンジで600Wで1分加熱して溶かす
-
- 2
- ボールにたまごを割ってときほぐしたら、アイスクリーム・砂糖と混ぜあわせる
-
- 3
- 生おから・ベーキングパウダーを入れてゴムベラでしっかりと混ぜあわせたら、アルミカップに入れていく
-
- 4
-
- 湯が湧き上がってる蒸し器に入れて6分蒸して、爪楊枝をさして生地がひっつかなかったら出来上がり
-
- 5
-
- 味は・・・おからのモサモサがきになってしまう感じでした。
おいしくなるコツ
しっとり・ずっしりしてるおからの蒸しパンです
きっかけ
膨らんだって喜んだらお味はおからでした(汗)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません