アプリで広告非表示を体験しよう

モサモサ・・・ おから蒸しパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
わぁ~い膨らんだぁ~って喜んだら、お味はザ・おから!でちょっとションボリ・・・おからの割合いを増やすとヘルシーだけど難しい!

材料(6個人分)

生おから
100g
MOW(バニラ)
1個
たまご
1個
ベーキングパウダー
小匙 1
きび砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モウの紙蓋をはずしてレンジで600Wで1分加熱して溶かす
  2. 2
    ボールにたまごを割ってときほぐしたら、アイスクリーム・砂糖と混ぜあわせる
  3. 3
    生おから・ベーキングパウダーを入れてゴムベラでしっかりと混ぜあわせたら、アルミカップに入れていく
  4. 4
    湯が湧き上がってる蒸し器に入れて6分蒸して、爪楊枝をさして生地がひっつかなかったら出来上がり
  5. 5
    味は・・・おからのモサモサがきになってしまう感じでした。

おいしくなるコツ

しっとり・ずっしりしてるおからの蒸しパンです

きっかけ

膨らんだって喜んだらお味はおからでした(汗)

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
おから蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする