春の生姜和え、春菊、蕪、人参の美肌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 4本
- にんじん
- 小1/2
- 蕪
- 小1個
- 出汁醤油
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
- おろし生姜
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- にんじんと蕪をスライサーで薄切りにします。フライパン又は鍋に湯を沸かし、にんじん、蕪を入れたら春菊も加え、15秒煮、春菊を裏返してさらに15秒煮たら火を止めます。
-
- 2
- ざるにあげ、流水で冷やし、水気を切ります。
春菊を3センチ幅に切り分け、具材をボウルに入れます。おろし生姜、醤油、塩で味を整えたら完成。
きっかけ
旬のお野菜を使った、さっと茹でて和えるだけ、でも美味しく、綺麗になれちゃう美肌和え。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません