アプリで広告非表示を体験しよう

ミニバケットでゆず胡椒とウインナーのピリ辛サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
バケットの大きさやウインナーの数はお好みで!15センチぐらいの見にバケットにウインナー2本で作ったので、ウインナー少なめです

材料(1人分)

ミニバケット(フランスパン)
1本
ゆず胡椒
小匙 1
レタス(大きめ)
1枚
荒びきウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに半分に切ってお皿にのせて、ふんわりとラップをかけて500Wで40秒加熱。加熱時間は様子を見ながら調節してください
  2. 2
    バケットに縦に切り込みを入れて、内側にゆず胡椒をぬる
  3. 3
    手で小さくちぎったレタスをつめる
  4. 4
    ウインナーを挟んで出来上がり♪
  5. 5
    トースターであらかじめ先にパンを軽く温めておくのも美味しいと思います
    ☆今回は買ってきてすぐに使ったのでそのまま作りました

おいしくなるコツ

ゆず胡椒の種類のよって辛さが違いますので、様子をみながら量をきめてください。瓶入りのを使ったので小匙1でピリ辛です。ピリ辛にコーヒーの組み合わせが大好きです!

きっかけ

ゆず胡椒のピリ辛がシンプルなバケットにあいます!大人のサンドウィッチ

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
バケットサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする