お家でカフェ気分 ホットアップルパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アップルパイ
- 1個
- アルミホイル・アップルパンが包める大きさ
- 1枚
作り方
-
- 1
- アップルパイをお皿に乗せて、上からお水を吹ほんの少しふきかけて、ふんわりとラップをして600Wで40~1分加熱
アップルパイの厚さによって変わりますが、中のりんごが温まる感じです
-
- 2
-
- アルミホイルに包んで、グリルで2分焼く
-
- 3
- アルミホイルを開けてさらに1分焼いて表面の水気を飛ばしてカリッとさせる
-
- 4
-
- 出来上がり!
-
- 5
- ☆トースターの方が手軽に焼けると思います
我が家にはトースターがないのでグリルで焼きました
おいしくなるコツ
初めからアルミホイルに包まずに焼くことも考えましたが、焦げそうな気がしたので包んで焼いてから仕上げに開けて焼きました
きっかけ
ホットアップルパイが食べたくて、挑戦してみました