イソフラボンたっぷり おから納豆餃子♪ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 納豆
- 1パック
- しそもみじ(しその葉の粉砕)
- 小匙 1
- 新玉ねぎ
- 大匙 1
- 生おから
- 20g
- 餃子の皮
- 15枚
作り方
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- 1
- 納豆は添付のたれと混ぜあわせる
新玉ねぎはみじん切り
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- 2
- ボールに納豆と新玉ねぎ、しそもみじを入れてスプーンで混ぜあわせる
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- 3
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- 広げた餃子の皮に15等分になるようにのせていく
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- 4
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- 皮に水をつけながらひだを寄せて包んだらできあがり♪
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- 5
- ☆冷凍しておくと1品足りない時に使えます
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- 6
- ☆しその葉で味付けをしてあるので、このままの味で食べれるので、お弁当などの隙間おかずにも使えます
おいしくなるコツ
☆しそもみじはしその葉を粉砕したものです。ゆかりでも代用できると思いますが、量を増やして味を調節してみてください
☆餃子の皮はアルプスの乙女さんのレシピで手作りです!餃子の皮はこちら→ID:1040004709
きっかけ
餃子の皮を作ってみたので納豆餃子にしてみました