アプリで広告非表示を体験しよう

ゆるぅ~くミルク風味の寒天プリン♪  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘さも食感もゆるぅ~いプルプル寒天!固まり具合はボーダーライン♪プルプルでゴクゴク飲めちゃう感じです!

材料(4人分)

MOW(ホワイトチョコ)
1個
350ml
ブルベリーシロップ
大匙 1
粉寒天
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    MOWは中の紙蓋をはずしてレンジ600wで1分加熱して柔らかくする(完全に溶けてない状態です)
  2. 2
    なべに水と粉寒天を入れて、弱火にかけて寒天が完全に溶けるまでひたすらゴムベラで混ぜ続けて煮溶かす
  3. 3
    MOWを入れて弱火に掛けた状態で混ぜあわせて、沸騰するまでグルグルとかきまぜ続ける
  4. 4
    ブルーベリーシロップを入れて混ぜあわせたら、火を止めてお玉で救って容器に入れていく
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり!

おいしくなるコツ

ゆるぅ~く固まって、ゆるぅ~い甘さで、食感がプルプルでフルーチェみたいです

きっかけ

味も固まりもゆるぅ~~いけど食感がプルプル♪

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする