材料(2人分)
- A 大きめの厚揚げ
- 1個
- B 豚ひき肉
- 100g
- B 味噌、醤油、砂糖
- 大さじ1
- B 水
- 150CC
- B 水溶き片栗粉
- 少々
- B 白ねぎ10㎝
- 1本
- B 食べるラー油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- A 厚揚げを熱湯で油抜きをします。そして水を切ったら、フライパンで少し焦げ目が出来る位、空焼きします。
-
- 2
- B ひき肉は熱湯で油抜きします。茹でた水を捨てて、新たに水を150CC加え、味噌、醤油、砂糖を加え煮詰めます。鍋に水が半分になったら、水溶き片栗粉を加え、食べるラー油を加えます。
-
- 3
- 最後に写真の様に白髪ねぎと七味唐辛子を振ります。
きっかけ
呑んでいるとあっさりした食べ物が欲しくなりますね。材料も安くておかずにもなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません