アプリで広告非表示を体験しよう

フランパンに‘とろろ麹’で和風に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
とろろはパンにぬっても美味しいです!和風なフランスパンも美味い!

材料(1人分)

フランスパン
5切れ
とろろ(細め10センチ)
50g
塩麹
小匙 1
酢水(あく抜き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いたら酢水に浸してあく抜きをして、大根おろし器などで摩り下ろす
  2. 2
    長芋と塩麹を混ぜあわせる
  3. 3
    パンの片面に塩麹をぬる
  4. 4
    我が家にはトースターがないのでオーブンで(200度)で5分焼きました。
    トースターで焼くと上手に焼けると思います
  5. 5
    上から青海苔をかけたら出来上がりです

きっかけ

とろろってパンにもあいます!

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする