アプリで広告非表示を体験しよう

薄味♪ミルキーみたいな寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ママの味♪ミルキーを薄めたような優しい寒天ゼリーになりました。甘さ控えめですがあっさりしていて食べやすいです

材料(4個人分)

ミルクセーキ
150ml
300ml
粉寒天
小匙 1弱
砂糖
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクセーキはこちらを使いました
    牛乳寒天の食感?味?が好きじゃないので、お水の割合を多くしています
  2. 2
    鍋に水と粉寒天を入れたら、なべの底に寒天がたまらないように、やや強めん弱火にかけてゴムベラでひたすらかき混ぜ続ける
  3. 3
    沸騰してきたら、砂糖を入れて砂糖が完全に溶けるまで、かき混ぜながら溶かす
  4. 4
    ミルクセーキを入れて、1~2分混ぜながら煮たら火を消して、お玉ですくって容器に移す
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり

おいしくなるコツ

薄味だけど食べすいアッサリ寒天です。何もつけなくてもほんのりと甘くて美味しいです

きっかけ

ミルキーを薄めたような優しいあじの寒天になりました

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする