おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
薄味♪ミルキーみたいな寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブ〜子
ママの味♪ミルキーを薄めたような優しい寒天ゼリーになりました。甘さ控えめですがあっさりしていて食べやすいです
材料(4個人分)
ミルクセーキ
150ml
水
300ml
粉寒天
小匙 1弱
砂糖
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ミルクセーキはこちらを使いました
牛乳寒天の食感?味?が好きじゃないので、お水の割合を多くしています
2
鍋に水と粉寒天を入れたら、なべの底に寒天がたまらないように、やや強めん弱火にかけてゴムベラでひたすらかき混ぜ続ける
3
沸騰してきたら、砂糖を入れて砂糖が完全に溶けるまで、かき混ぜながら溶かす
4
ミルクセーキを入れて、1~2分混ぜながら煮たら火を消して、お玉ですくって容器に移す
5
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
薄味だけど食べすいアッサリ寒天です。何もつけなくてもほんのりと甘くて美味しいです
きっかけ
ミルキーを薄めたような優しいあじの寒天になりました
公開日:2012/03/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
料理名
寒天ゼリー
このレシピを作ったユーザ
ブ〜子
2019年 マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
簡単スイーツ♡コーヒー&ミルクゼリー ティラミス風
4
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
5
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
6
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
栗100%!!栗ようかん
10
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする