りんごの皮で☆りんご風味の食パン♪(HB使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミケラビ
ふんわりりんごの香りの食パンです♪トーストして更にリンゴジャムをぬったり、トーストせずに食べても☆

材料(1斤人分)

りんごの皮
2個分
薄力粉
50g
強力粉
200g
砂糖
大さじ3
小さじ1
マーガリン
10g
牛乳or水
160
インスタントドライイースト
小1or1g

作り方

  1. 1
    りんごの皮は、簡単にみじん切りにしておく。
  2. 2
    HBのパンケースに、材料を全て入れる。(イーストを入れる場所があるHBはそちらへ。1gで作る場合はパンケースに一緒に入れる。)
  3. 3
    食パンコースで焼いたら出来上がり☆
    1gで作る場合は、天然酵母コースで焼いてください☆

おいしくなるコツ

イースト1gで天然酵母コースで作る時は必ず、他の材料と一緒に、ドライイーストもパンケースに入れて下さいね♪

きっかけ

りんごの皮も使えるんじゃないかとやってみました~♪

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
りんご りんごの皮 食パン HB
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ミケラビ 手抜きごはん、適当ごはんでも 美味しければいい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする