材料(金柑の量分人分)
- 金柑
- 1袋
- 砂糖(金柑の量の)
- 8割
- →金柑が100gなら砂糖は80g
作り方
-
- 1
- 金柑は洗ったら皮ごと細かく刻んで種を取り除く
-
- 2
- ☆皮は剥いてもいいし、つけたままでもどちらでもいいです
今回は少し皮を剥いています
-
- 3
- 金柑と砂糖を鍋に入れて、弱火にかけて混ぜながら、焦がさないように煮詰める
-
- 4
- 汁気が少なくなったらできあがり!
おいしくなるコツ
金柑と砂糖の量は同じで作ると教えてもらいましたが、少し減らして作ってみたけど美味しかったです。お砂糖の量はお好みで調節してください
きっかけ
妹に教えてもらいました
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