アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク雑炊! レタス鍋の後はピリッと〆る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味を変えて〆ると、また違った楽しみ方ができます!柚子胡椒はメーカーによって辛さが違います。今つかってるのは辛いので小匙1でもピリリです!

材料(2人分)

サバ缶のレタシャブ鍋のスープ
→ID1990006111
200ml
ご飯(茶碗)
2杯
柚子胡椒
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    美味しく食べ終わったヘルシーなレタシャブの残りスープを200ml使います
  2. 2
    土鍋にスープを入れて沸騰したら柚子胡椒を入れてしっかりと混ぜて溶かして、ご飯を入れて蓋をして弱火で煮込む
  3. 3
    卵は割ってほぐしておく
  4. 4
    スープガ少ないので弱火でジックリと煮込んで火を通したら、卵を流しいれて蓋をして、火を強めて20秒ぐらいたったら火をとめて蒸らす
  5. 5
    卵がお好みの硬さに固まったらできあがり
  6. 6
    ピリリと身体が温まる雑炊の完成です

きっかけ

味を変えて〆るとまた違った楽しみ方ができます

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする