簡単アントレ、ミニトマトときんかんのバジル風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト
- 7,8個
- きんかん
- 7,8個
- 水
- 500cc
- 白ワイン
- 大匙2杯
- 粉寒天
- 4g
- 蜂蜜
- 大匙2杯
- 乾燥バジル
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ミニトマトを湯むきします。
全ての材料を小鍋に入れ煮立たせないように注意しながら5分しっかり煮ます。
粗熱がとれたら型に入れ、冷蔵庫で2,3時間冷やし固めれば完成。
きっかけ
パーティーの前菜に出せば盛り上がること間違いなしの一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて固めるだけなので失敗いらず、簡単すぎて申し訳ない。