はんなり和ポテサラ、柚子胡椒香る温じゃがいもサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き一口大に切ったら圧力鍋に蒸し器をセットし、蓋をして中火にかけます。圧力がかかったら火を弱火にし、2分加熱。火を止め、圧力がぬけるまで放置しておきます。
-
- 2
- 人参をスライサーで薄切りにし、鍋に湯を沸かし、30秒茹でたらざるにあげます。
圧力がぬけたら圧力鍋の蓋をあけ、じゃがいもをボウルに取り出します。マッシャー等で潰します。
-
- 3
- 潰した所に豆乳を加え滑らかになるまで混ぜたら柚子胡椒を加え、全体に味をなじませます。
そこに水気をきったにんじんを加え、混ぜ合わせれば完成。
豆乳でまろやかな口当たり、けれども柚子胡椒がぴりりと効いて粋な日本酒、ビール、白ワインにあう肴。