弁当救世主伝説その41、5分で完成焼きうどん弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 10g
- しめじ
- 6,7本
- カニカマ
- 2本
- 酒
- 大匙1杯
- 出汁醤油
- 大匙1杯
- グレープシードオイル(植物油)
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにします。にんじんも皮を剥いたら同様の細さに切りそろえます。しめじは石づきをとって小分けにし、カニカマも咲いておきます。
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- 2
- フライパンを中火にかけたら油をいれ、温まったところで具を入れ、軽く火を入れます。うどんを入れたら水100ccを加え、1分蒸らします。
-
- 3
- うどんをほぐしながら水を飛ばし、うどんがしんなりしてきたら酒、出汁醤油を加えます。汁気がなくなるまで炒めます。塩胡椒で鰺を整えたら完成。
きっかけ
焼き饂飩だけの、あら不思議、もう完成の弁当です。。。