アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!さくさくっっちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka家のうちごはん
青海苔のこおばし~香りがたまらない!
おいしい!そして安い!!
おつまみによし!おかずにもよし!
のり弁によし!
みんながつくった数 17

材料(2人分)

ちくわ
3本
青海苔
大1
小麦粉
大2
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、青海苔・小麦粉・水をいれささっと混ぜ合わせます。
  2. 2
    1へ、ちくわを投入!!
    青海苔粉を満遍なくつけて、
    160度くらい(適当)の油へin
    !いい感じの色になったら取り出して完成です。

おいしくなるコツ

私は、いつも油少な目で作っちゃいます。深さ1センチくらいかな。 ころころ転がしながら揚げれば少ない油でもOK!

きっかけ

ちくわが特売の日にはまとめて作って冷凍しています。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
磯辺揚げ ちくわ のり弁 おつまみ
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2014/09/08 22:59
油少なくてもイケますね!
なんでも屋283
サクサクいそべ揚げおいしそー
2013/12/18 20:00
少ない油で作ってみましたが、とてもキレイにできました!レシピ、ありがとうございました♪
カメコリー
本当おいしそうですねー食べたい・・・レポありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする