レンジで♪オレボール使用♪抹茶蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉☆
- 50g
- ベーキングパウダー☆
- 小さじ1
- 抹茶☆
- 小さじ1~2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵→砂糖→牛乳→サラダ油の順に入れ、そのつど、ホイッパーで混ぜる。
-
- 2
- 別のボールに☆をいれ、混ぜ合わせておく。
(振るいにかければベスト)
①に加えて、混ぜる。
-
- 3
-
- ②をオレボールに入れる。
レンジで2分加熱すれば
完成です。
熱いうちに食べてください。
オレボールの淵に竹串を入れたら、蒸しパンを取り出せます。
きっかけ
朝食に簡単、時短で蒸しパンを作って食べたいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません